首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015ATP中国国际网球挑战赛在广州挥拍
发布时间:2015-03-11 来源:中国体育报 字体:

    广州开发区杯2015年ATP中国国际网球挑战赛日前在广州开发区国际网球学校拉开帷幕,3月10日展开正赛首轮的角逐。

    “ATP中国国际网球挑战赛”自2011年全面启动,已落户我国五个年头,为普通群众、球迷提供近距离欣赏高级赛事、与男子职业球员亲密接触的机会,挑战赛是ATP(国际职业男子网球协会)在近年快速发展的赛事。

    本次比赛是今年在中国举行的首站赛事,由ATP授权,中国网球协会主办,广州开发区国际网球学校和广州开发区、萝岗区共同承办,广州盛世体育发展有限公司运营,香雪制药、友方茶轩等企业大力赞助,总奖金为5万美元,最终冠军将获得90个ATP排名分。

    比赛分预选赛和正选赛两个阶段在广州市萝岗国际网球学校内进行,预选赛时间为3月7日-8日,正选赛将在9日-15日举行。其中单打资格赛32签位,正选赛32签位,双打正选赛16签位。本次ATP挑战赛吸引了来自欧美、大洋洲、亚洲、非洲等120多名选手报名,其中包括中国选手、世界排名180位的张择,以及世界排名283位的吴迪和李喆、王楚涵、和柏衍等。本站最高排名的前四位选手为斯洛伐克的布拉兹·卡维茨(107)、法国的卢卡斯·普依尔(109)、哈萨克斯坦的亚历山大·内多耶索夫(116)以及韩国选手钟铉(120)。

    中国男网主教练姜惟表示,本次比赛中国男网主力悉数参赛,他们将尽力打好每一场比赛,争取获得佳绩。

(黄心豪)

×