首页竞技体育竞技新闻正文
 
全英羽毛球公开赛收拍国羽摘三金两银
发布时间:2015-03-10 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间3月9日凌晨,2015年全英羽毛球公开赛在英国伯明翰落幕。中国羽毛球队最终以3金2银收官。
    林丹与谌龙在男单半决赛相遇,谌龙2比0击败伤愈不久的林丹,决赛面对丹麦名将约根森,谌龙顶住了压力,在首局15比21告负的情况下,21比17、21比15上演了逆转好戏。最终谌龙2比1胜出夺冠,继2013年之后再次称雄全英赛。
    全英赛历来有冷门也有黑马,本届全英赛最大的黑马是来自中国年轻的女双组合包宜鑫/唐渊渟,两人首次搭档,一路战胜众多强档,决赛面对黄金组合于洋/王晓理,两位小将完全占据优势,以两个21比14横扫队友,首次在全英赛夺冠。于洋/王晓理无缘三连冠,屈居亚军。
    中国队情侣组合张楠/赵芸蕾在混双项目上依旧保持强劲的势头。他们在决赛中面对劲敌印尼强档阿玛德/纳西尔仅耗时37分钟,以两个21比10横扫,时隔5年再夺全英赛冠军。
    张楠/傅海峰在男双配合中日渐默契,本次比赛两人击败世锦赛冠军阿山/亨德拉和队友刘小龙/邱子瀚,跻身决赛。不过决赛面对丹麦组合鲍伊/摩根森,两人在关键分把握上稍逊一筹,以17比21、20比22惜败,收获亚军。
    女单项目成为本次比赛中国队表现最差的单项,派出全部主力却没有选手进入决赛,最终2014年世锦赛冠军,西班牙选手马林2比1逆转印度名将内瓦尔,首次在全英赛封后。

(周圆)

×