首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子中巡奖金榜前三豁免入围美国公开赛
发布时间:2015-03-10 来源:中国体育报 字体:

    美国高尔夫球协会(USGA)在3月8日公布了2015美国女子公开赛球员资格豁免名单,中国选手林希妤、中华台北球手刘依贞以及中国选手潘艳红将代表女子中巡出战这项大满贯赛事。

    奖金榜前三位的选手直通2015美国女子公开赛,是自女子中巡2014年加入世界积分之后,国际高坛对女子中巡的又一次肯定。

    2014赛季,林希妤、刘依贞以及潘艳红分别在女子中巡上赢得两场赛事。其中18岁的林希妤在三亚的山女子精英赛、三亚女子公开赛上连续两周夺冠,并在收官之战现代汽车·中国女子公开赛上领衔中国球手,最终成为女子中巡历史上最年轻的奖金王。 

    美国女子公开赛成立于1946年,由美国高尔夫球协会主办,是美国LPGA巡回赛的5场大满贯赛之一。作为美国高尔夫协会每年举办的13场全国性赛事之一,美国女子公开赛针对职业和业余的女选手开放,USGA差点指数要求不超过2.4。2015美国女子公开赛将于7月9日至12日在宾夕法尼亚州兰卡斯特乡村俱乐部举行,总奖金提升至400万美元,刷新了世界女子高尔夫比赛的奖金纪录。

    继去年首次设置国际区域资格赛之后,2015美国女子公开赛将继续在英格兰、中国、韩国和日本设置国际区域资格赛。5月13日,第二届美国女子公开赛国际区域资格赛中国赛将在南山国际训练中心丹岭翠园球场举行。

(渐渐)

×