首页竞技体育竞技新闻正文
 
第五届世界女子围棋团体赛中国队两连胜
发布时间:2015-03-09 来源:总局政府网站 字体:

    第5届“黄龙士·双登杯”世界女子围棋团体赛第一阶段的七局比赛3月7日在江苏姜堰结束全部赛程,中国棋手宋容慧继第六局执白取胜韩国先锋吴政娥后,第七局执黑201手中盘击败日本小将星合志保,从而帮助中国队取得两连胜,也为中国队的卫冕赢得了宝贵的机会。

    本届比赛中国女队开局不利,先锋李赫和名将王晨星先后在第二局和第四局负于了韩国先锋吴政娥,后者凭借出色的发挥实现了五连胜。宋容慧顶着不小的压力在第六局出场,终于不负众望将吴政娥拿下,并且在第七局将攻擂的日本的星合志保斩于马下。

    宋容慧的两连胜非常难得,也非常及时,令全队非常振奋。赛后,国家女队教练王磊表示,尽管开局不利,但先锋李赫是在优势明显的情况下失利的。总体来看,中国队在第一阶段表现尚可。

    第一阶段比赛结束后,中日韩三队所剩队员人数分别为3人、1人和4人,虽然中国队在人数上比韩国队少一人,但按照王磊的说法,中国队整体实力不输韩国,其中中国队不满18岁的於之莹实力比较突出,也更稳健。他本人对中国队卫冕有信心。

    第二阶段比赛将于4月4日至12日在江苏姜堰溱湖度假村举行。

(陈君  葛会忠)

×