首页竞技体育竞技新闻正文
 
国乒亚洲杯名单出炉张继科丁宁等皆未进
发布时间:2015-03-09 来源:总局政府网站 字体:

    中国乒乓球队亚洲杯参赛名单于上周公布。张继科、马龙、李晓霞和丁宁等4位奥运冠军皆无缘今年的亚洲杯。届时许昕和樊振东将代表中国男队参赛,中国女队派出的是刘诗雯和朱雨玲。

    今年的第28届乒乓球亚洲杯赛将于3月13日至15日在印度举行,分别有男、女各16名亚洲高水平选手参赛。奥运冠军张继科和马龙都没有入选男队名单,90后选手许昕和樊振东将参加男单比赛。同样奥运冠军李晓霞和丁宁也没能入选女队名单,女队同样派出了两位90后球员刘诗雯和朱雨玲。从这个名单不难看出,中国队通过本届亚洲杯为里约奥运会锻炼和选拔人才的意图非常明显。无论从综合实力还是大赛经验的角度看,不出意外的话,张继科和马龙入选奥运阵容的可能性都非常大,在男队第三人选的竞争中,许昕和樊振东的呼声都非常高。同样在女队,李晓霞是乒乓球大满贯球员,丁宁则拿过世锦赛和世界杯单打冠军,因此女队在这次亚洲杯上将考察的重点放到了年轻队员刘诗雯和朱雨玲身上。

    当然在亚洲杯上,无论是许昕和樊振东,还是刘诗雯和朱雨玲,面临的主要挑战将不仅仅来自于自己的队友。在男单比赛中,日本选手水谷隼和丹羽孝希、韩国选手朱世赫、中华台北选手庄智渊等都具备了打进决赛甚至冲击冠军的实力。在女单比赛中,最危险的海外对手无疑是新加坡老将冯天薇,此外日本选手福原爱和石川佳纯也不可小觑。

(葛会忠)

×