首页竞技体育竞技新闻正文
 
田径室内全锦赛 李玲刷新室内亚洲纪录
发布时间:2015-03-09 来源:总局政府网站 字体:

    2015全国室内田径锦标赛第二站于3月8日在江苏仙林拉开战幕。浙江名将李玲在女子撑竿跳高项目中跳出4.51米,将自己保持的室内亚洲纪录提升1厘米。广西女飞人韦永丽60米再度跑出7秒19的好成绩,追平了自己和李雪梅共同保持的全国纪录。

    上周在上海莘庄基地举行的第一站室内全锦赛中,李玲就以4.50米追平自己保持的亚洲纪录。此番实现新突破,证明了她在国内无可撼动的实力,但是世锦赛奖牌的要求大约要在4.70米以上,李玲若要冲击世锦赛奖牌,室外赛季成绩更加关键。

    男子跳远迸发出激烈的对抗和出色的成绩,四川选手黄常洲爆冷击败状态尚佳的高兴龙。前者跳出8.14米的好成绩,超过李金哲和高兴龙名列今年国内最佳并达到了世锦赛入围标准。而高兴龙跳出的8.09米也证明自己稳定性极佳。

    男子60米决赛,以200米为主项的谢震业近来在速度能力大有进步。他在决赛中跑出6秒60的好成绩,创个人最佳,也追平了杨洋在上站跑出的今年全国最好成绩。世少赛冠军、广东选手莫有雪以6秒66秒名列第二。百米跑出过10秒22的四川队选手潘欣玥以6秒69摘铜。

    3月15日、16日第三站室内全锦赛将移师北京体育大学举行。

(叶珠峰)

×