首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国队不敌新西兰队 无缘戴维斯杯次轮
发布时间:2015-03-09 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间3月6日至8日,2015戴维斯杯亚大区I组首轮比赛,中国队和新西兰队的较量在新西兰奥克兰进行。虽然中国队由吴迪单打先下一分,但张择在之后的单打、双打两条战线上接连失利,加之李喆、王楚涵的单打输球,1比4告负的中国队只能接受无缘晋级第二轮的命运。

    两队首场比赛在中国队第二男单吴迪和新西兰队第一男单斯塔特汉姆之间展开:面对世界排名比自己低了近一百位的对手,吴迪打得韧性十足,最终经过5盘苦战,3比2力克对手,为中国队取得了“开门红”。

    遗憾的是,作为中国队第一男单,世界排名高居191位的张择却未能延续队友吴迪的良好状态,2比3输给了世界排名仅有503位的维努斯。

    第二天比赛,张择、李喆携手出战双打,对手为丹尼尔/斯塔克组合,可5盘大战下来,中国组合再次输球。

    考虑到张择连续两天都苦战5盘,体能消耗太大,第三天的单打比赛中国队临时派上了更加擅长双打的李喆出战,单打世界排名只有348位的他未能上演奇迹,0比3完败于斯塔特汉姆拍下。大比分1比3落后的中国队已经输掉了比赛,最后一场也让小将王楚涵取代吴迪出战,他也以和李喆同样的比分输给了维努斯。这样,中国队1比4落败,无缘晋级第二轮比赛。

    按照戴维斯杯规则,首轮取胜的四支球队可以参加第二轮比赛,第二轮获胜的两支队伍晋级世界组附加赛。而首轮落败的中国队则要和同样告负的泰国队进行附加赛,以避免降级到世界二组。

(林剑)

×