首页竞技体育竞技新闻正文
 
NBA常规赛 森林狼胜开拓者 老鹰负76人
发布时间:2015-03-09 来源:总局政府网站 字体:

    汤姆贾诺维奇说,永远不要低估一颗冠军的心。但对于北京时间3月8日的NBA常规赛赛场,这句NBA历史上最著名的励志言语则要被改写为“永远不要低估一颗烂队的心”——76人、森林狼居然分别击败了老鹰、开拓者!

    权且不论76人、老鹰一个东部第14、一个东部首位的排名,也不看两队一个79%、一个22%的胜率,单对比两队近几场比赛的状态,就很容易得出老鹰将轻松取胜的结论……但在富国银行中心球场,已经遭遇5连败的“鱼腩之师”76人居然掀翻了已经豪取6连胜的“东部班霸”老鹰!尽管为了给季后赛留力,老鹰本场雪藏了米尔萨普、科沃尔两名主力,但在上半场大部分时间,高居东部第一的老鹰还是保持了超过10分的领先优势,可随着上半场末段76人在汤普森、巴莫特带领下下起“三分雨”,到第三节,76人已经实现反超。老鹰全场最后一次领先出现在距离比赛结束还剩4分17秒时,自此之后,“打疯了”的76人接管了比赛,最终92比84赢球。

    这是76人本赛季的第14场胜利,是老鹰的第13场失利。虽然比赛结果让人大跌眼镜,但对于两队的排名没有任何影响:前者继续排名东部倒数第二;后者则依旧占据东部头名,领先第二公牛10.5个胜场。

    相比于76人取胜老鹰,森林狼击败开拓者的比赛似乎不怎么“劲爆”,但要知道,老鹰早已提前锁定了季后赛名额,而开拓者则还要在虎狼环伺的西部争夺宝贵的季后赛资格。

    在全场拿下13分、15次助攻两双数据的卢比奥和分别抢下29分、27分的马丁、尼尔的带领下,“狼群”最终将开拓者“撕碎生吞”,121比113取胜,将自己赛季胜场次提升为14场。

(林剑)

×