首页竞技体育竞技新闻正文
 
速度滑冰单项世锦赛李奇时1000米第五
发布时间:2015-02-17 来源:总局政府网站 字体:

    2月15日,2015年速度滑冰单项世锦赛在荷兰结束,中国选手李奇时在1000米上位列第五,没有摘得奖牌。
    美国选手鲍维和理查德森分享了女子1000米冠亚军,鲍维的夺冠成绩为1分13秒90,这个成绩也创造了平原冰场世界纪录。捷克选手厄尔巴诺娃获得铜牌,荷兰名将伍斯特第四,中国选手李奇时以1分15秒65名列第五。另外两名中国选手李华伟和刘倚池分别排名第20和23位。
    李奇时是本赛季中国速滑队涌现出来的新秀,在韩国站拿到过世界杯金牌。此番位列第五,李奇时表示自己状态出了点问题,“状态没调整上来,再加上我本来起速就慢,然后1000米还赶上了外道出发,这样综合下来,总时间就更慢了。”李奇时分析说,她认为如果一切顺遂,她的实力可以拿到奖牌,但与金牌和银牌选手的实力相比,还有差距,也是她下一步训练的动力和追赶目标。
    由于本场比赛主项为1000米,李奇时并没有参加1500米的争夺,她表示,接下来还有2月28日哈萨克斯坦的短距离世界锦标赛以及3月20日的世界杯总决赛,这两场争夺过后本赛季就将告一段落,“确实有点疲劳,但前面比赛准备时间太短暂了,都没怎么调整,希望剩下的两场比赛有所提高。”李奇时说。

(王向娜)

×