首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女子摔跤队亮相克利潘女子公开赛
发布时间:2015-02-16 来源:总局政府网站 字体:

    中国女子摔跤队参加了于2月13日至16日在瑞典克利潘进行的国际女子摔跤公开赛,这将是女子摔跤今年的第一项国际测试赛。
    本次公开赛共有来自30个国家的近300名运动员参赛,其中包括11名前任和现役世界冠军,这样的对手对中国女跤的锻炼价值很大。2014年世锦赛3位冠军,日本选手田边真夏、须琦唯以及俄罗斯选手卡奴姆·维利艾娃都将出战,还有瑞典世界冠军索菲亚·马特森、詹妮·弗兰森,以及保加利亚名将斯坦卡·兹拉特娃等,她们也多次获得过克利潘公开赛这项传统赛事的冠军。
    中国女跤派出了世锦赛冠军张凤柳、孙亚楠、西洛卓玛以及仁川亚运会75公斤级冠军周凤、巴黎大奖赛53公斤级冠军钟雪纯、58公斤级冠军周张婷等全部主力出战。比赛于当地时间13日至14日进行青少年组比赛,15日将进行成年组决赛。

(袁雪婧)

×