首页竞技体育竞技新闻正文
 
科威特乒球公开赛中华台北组合双打问鼎
发布时间:2015-02-16 来源:总局政府网站 字体:

    2015国际乒联科威特公开赛于2月15日晚决出了两个双打项目的冠军。在女双决赛中,中国组合丁宁/朱雨玲以3比0横扫德国组合韩莹/伊万坎。男双决赛爆出冷门,中华台北组合江宏杰/黄圣盛以3比1击败许昕/张继科,加冕男双冠军。
    科威特公开赛由于总奖金较高,历来是名将云集,今年中国队尽派主力参赛。在男单比赛中,小将方博在第二轮以3比4惜败于葡萄牙选手弗雷塔斯。张继科、马龙、许昕和樊振东则是一路闯关,携手包揽四强。男单半决赛中许昕以4比1淘汰张继科,马龙以4比1淘汰小将樊振东。
    中国女队6朵金花在女单比赛中全部晋级八强。接下来的1/4决赛中,小将朱雨玲表现出色,以4比2击败新加坡名将冯天薇,李晓霞4比1战胜韩国名将徐孝元,丁宁4比2淘汰队友陈梦,刘诗雯以4比1淘汰队友武杨。随后在半决赛中,丁宁苦战7局以4比3险胜朱雨玲,状态有所好转的李晓霞以4比1击败刘诗雯。
    双打比赛冷门迭报,中国组合李晓霞/刘诗雯在女双1/4决赛中以1比3负于中国香港组合杜凯栞/李皓晴,后者随即在半决赛中1比3负于德国组合韩莹/伊万坎。丁宁/朱雨玲以3比1淘汰队友陈梦/武杨拿到另一个决赛资格。女双决赛中,丁宁/朱雨玲以11比3、11比6和11比9直落3局击败韩莹/伊万坎,问鼎女双冠军。
    许昕/张继科在男双半决赛中以3比1战胜了队友樊振东/马龙,却在随后的决赛中遭遇冷门,以1比3负于中华台北组合江宏杰/黄圣盛。

(葛会忠)

×