首页竞技体育竞技新闻正文
 
花滑四大洲锦标赛庞清/佟健找回状态摘铜
发布时间:2015-02-16 来源:总局政府网站 字体:

    庞清和佟健这对双人滑老将在自由滑中状态回归,摘得2015年四大洲花样滑冰锦标赛的铜牌。2月14日,中国队在韩国首尔接连站上领奖台,除庞清/佟健一枚宝贵的铜牌外,彭程/张昊还摘得双人滑银牌。闫涵在男单自由滑中夺得一枚铜牌。
    双人滑自由滑的争夺中,加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德延续了短节目的好状态,只是在勾手三周单跳上出现了女伴手扶冰面的瑕疵,男伴则落冰翻身,其余动作都没有问题。他们还完成了一个抛后内结环四周跳,并获得了加分。其余动作都顺利完成,最终他们获得了219.48的总分,毫无争议摘得金牌。彭程和张昊在自由滑中完成稍欠,彭程在单跳和连跳上都出现了失误,最终两人的总分为201.45,获得银牌。
    为了3月首次在中国举办的世锦赛而选择了复出的庞清和佟健在短节目中表现并不理想,但是两人在自由滑中找回了状态,尽管开场的连跳出现些许问题,但其余动作都顺利完成,裁判也为他们打出了最高的节目内容分,两人最终以199.99分获得铜牌。隋文静/韩聪自由滑发挥不够理想,双人联合旋转被判定为无效,影响了得分,最终两人只排在了第四名。
    闫涵在男单短节目过后排在第三,自由滑他发挥尚佳,只在开场的四周单跳和结尾部分的三周单跳上出现了小失误,其余动作都没有问题。最终他得到了259.47分,第二次站上了四大洲锦标赛的铜牌领奖台。哈萨克选手丹尼斯发挥出色,以289.46分夺冠,美国选手法瑞斯以260.01分获得银牌。
    中国女单选手李子君位列第五名,美国选手埃德蒙斯摘得金牌,两名日本选手宫原知子、本乡理华分享了银牌和铜牌。

(王向娜)

×