首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国小将王蔷获得WTA迪拜赛正赛资格
发布时间:2015-02-16 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间2月15日,WTA迪拜赛进行了资格赛次轮的争夺,中国小将王蔷继前一比赛日苦战击败库科娃之后,本轮较量再次力拼3盘,2比1战胜在不久前的芭提雅公开赛上闯入八强的俄罗斯球员罗迪娜。这样,王蔷就和彭帅一起挺进了这项总奖金25万美元的赛事的正赛。
    资格赛首轮中,王蔷在先胜一盘的情况下被斯洛伐克球员库科娃扳回一盘,最终耗时近两个半小时,才以2比1涉险晋级。资格赛第二轮,王蔷与罗迪娜的较量几乎是前一场的翻版——首盘一度5比0领先,并以6比1的比分轻松拿下之后,次盘1992年出生的王蔷状态出现起伏,4比6被对手扳平总比分。好在第三盘比赛王蔷先发制人,连保带破取得2比0的领先,最终6比2拿下,总比分2比1挺进正赛。
    按照抽签安排,王蔷正赛首轮的对手是日本球员奈良久留美。凭借排名直接晋级正赛的彭帅则要面对双打好手维斯妮娜的挑战。
    另一名中国球员张帅也参加了迪拜赛资格赛争夺,但在首轮比赛中,张帅就在与贝格兹梅尔的比赛中因伤退赛,憾失正赛资格。

(林剑)

×