首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际滑联短道速滑世界杯中国队狂揽四金
发布时间:2015-02-16 来源:总局政府网站 字体:

    2014-2015赛季国际滑联短道速滑世界杯第六站土耳其站于北京时间2月15日深夜结束争夺,与第五站没有金牌入账相比,中国队在收官战中绝地爆发,共收获包括男女接力、女子500米和男子1500米在内的4枚金牌。
    比赛13日开始,14日进入到第一个决赛日。韩天宇率先掀起夺金狂潮,他与陈德全携手进入男子1500米A组决赛,与他们争夺的还有俄罗斯与韩国各2名选手。比赛开始后,韩陈二人打得主动,陈德全从第二圈就冲上去领滑,韩天宇也在随后几圈抢在前面,两人一直掌控局面,并顶住了韩国选手的冲击,最终韩天宇以2分23秒354夺冠,陈德全紧随其后,俄罗斯选手维克托·安摘得铜牌。
    女子1500米的争夺中,中国选手周洋止步半决赛,冠军归属于意大利选手方塔娜。女子1000米第一次争夺中,范可新在进入决赛因为犯规被取消成绩,英国选手克里斯蒂摘得金牌。男子1000米第一次争夺中,中国选手武大靖进入决赛,但最终只位列第五位,俄罗斯选手埃利斯特拉托夫摘得金牌。
    15日再战,范可新继续发威,这位目前中国短道速滑队的一姐在第五站世界杯赛场憾失女子500米金牌后,在土耳其站的争夺中挽回尊严,以42秒841勇夺金牌。这也是范可新在全部6站世界杯赛场收获的第五枚女子500米金牌,俄罗斯选手索菲亚与英国选手克里斯蒂分享了银牌和铜牌。武大靖在男子500米争夺中领跑前半程,但在冲刺阶段被匈牙利选手克诺赫超越,获得一枚银牌。
    男女接力争夺则成为了中国队表演的时段,首先由周洋、范可新、林悦、陶嘉莹担纲的中国女队,从韩国、加拿大和意大利等强敌中突围而出,以4分13秒026顺利摘得一枚金牌。韩国和加拿大分享了银牌和铜牌。随后由索契冬奥会原班人马组成的中国男队出场,韩天宇、武大靖、陈德全、石竞男,四人以6分50秒822顺利折桂,韩国队和荷兰队紧随其后,分享银牌和铜牌。 

(王向娜)

×