首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界羽毛球大赛申办须提前四年
发布时间:2008-06-11 来源:新华网 字体:
    世界羽联官方网站10日消息,该组织已批准将申办世界羽毛球大型赛事的时间从提前两年延长到四年。

    该决定是上个月在雅加达举行的世界羽联理事会会议上作出的。

    世界羽联赛事委员会主席安妮·斯迈利对这一决定表示欢迎,她说:“这给了申办国家或地区更多的时间提交一个完整翔实的申办方案,也给了它们更多的时间进行筹划、市场营销和推广等方面的准备。同时,这也给了广大羽毛球爱好者更多的思考和准备时间,尤其是当举办国家或地区是他们特别想去旅游的地方时,因此,他们享受到的将不仅仅是羽毛球的乐趣。”

    按照这一决定,最近的世界羽毛球大赛的申办将是2013年的苏迪曼杯赛。2009年苏迪曼杯赛将在中国广州举行,2011年苏迪曼杯赛举办地还未确定。

    在2013年之前确定的世界羽毛球大赛时间和赛地如下:2009年的世锦赛将在印度新德里举办,2010年世锦赛在法国巴黎举办,2011年世锦赛将在英国伦敦举办,这将是上述三个城市首次举办羽毛球世锦赛。此外,印度浦那还将在今年10月举办世界青年锦标赛,墨西哥则将在2010年举办该赛事。

×