首页竞技体育竞技新闻正文
 
羽超联赛第二轮战罢 林丹缺席八一两连败
发布时间:2015-01-07 来源:总局政府网站 字体:

    1月5日,2014-2015赛季中国羽毛球超级联赛第一循环第二轮的比赛5日深夜全部结束,迎来本赛季首个主场的八一羽毛球队1比4不敌升班马四川劲力置业羽毛球队,遭遇本赛季两连败。
    奥运冠军林丹、李雪芮的缺阵,让八一队本阶段羽超比赛只能依靠年轻人。
    率先进行的女双对决,八一队派出了沈雅颖/秦金晶对阵四川队的吴茜茜/夏春雨,虽然从知名度上来说,八一队的两位小将更高,但从配合默契度上,四川队的组合更娴熟。沈雅颖是女单选手,在与秦金晶配合时而出现漏洞,被对手抓住,6比11,1比11和2比11,沈雅颖/秦金晶连输3局。八一队大比分0比1落后。
    男单比赛,八一队世青赛亚军赵俊鹏与四川队的国手朱思远相遇,开局阶段赵俊鹏失误较多,8比11、6比11连丢两局,第三局,赵俊鹏提升了状态,11比7扳回一局。第四局,朱思远开始加速,11比7取胜,3比1击败赵俊鹏,也让队伍2比0领先。
    不容有失的八一队,在混合3对3比赛中派出老搭档罗成/王天阳/肖嘉迎战四川队组合夏春雨/裴天轶/邓雪迪,八一队组合明显配合更默契,女选手肖嘉牢牢控制住网前,11比8、11比7、11比10,罗成/王天阳/肖嘉3比0击败对手,帮助球队扳回一分。
    关键的女单较量,八一队依旧是小将担当,郑雨面对上个月刚从国家队退役的四川队名将韩利。韩利在前两局完全占据主动,11比4、11比8轻松胜出,第三局韩利体力有所下降,郑雨抓住机会11比8扳回一局。第四局,韩利在关键时刻经验取胜,11比8胜出,帮助四川队3比1取胜,提前锁定本场比赛的胜利。
    最后一场混双争夺,八一队仍然没有逆转颓势,再次告负,从而1比4不敌四川队,遭遇本赛季的第二场失利。

(周圆)

×