首页竞技体育竞技新闻正文
 
桑切斯火力全开让阿森纳有“腿”可抱
发布时间:2015-01-06 来源:总局政府网站 字体:

    16进球8次助攻,这就是桑切斯本赛季为阿森纳贡献的火力,几乎占全队进球总数的一半。“抱大腿”这个词用来形容这样的依赖关系丝毫不过分,还十分贴切。
    在北京时间5日凌晨对阵赫尔城的足总杯第三轮,原本被媒体猜测会被温格安排轮休的桑切斯又出现在了首发。其实桑切斯在阿森纳已有被过度使用的嫌疑,英超赛程在圣诞新年没有假期,这让此前闯荡意甲和西甲的桑切斯很难适应,在12月的6场比赛中他仅攻入一球,与之前的进球效率相比出现明显下滑。但也许是急于拿下新年首胜以稳定军心,桑切斯还是像上膛的子弹一般被推到前场,他也用自己的表现证明枪手的确有条铁打的“腿”可抱。
    第20分钟,桑切斯开出的角球落点精妙找到默特萨克,后者头球直接破门。第82分钟,卡索拉似传似射给桑切斯送出绝妙助攻,背身拿球的智利人冷静转身射门,球速飞快角度刁钻,对方门将哈珀只能目送皮球钻入死角,阿森纳最终2比0锁定胜局。这是桑切斯本赛季的第16个进球,他也因此在登录英超的第一个赛季就完成了联赛、欧冠、联赛杯、足总杯都有进球的纪录。
    “他看起来总是很有威胁,他很活跃,总是能直接创造机会,看他比赛很有趣,因为他是个斗志高昂的斗士,他也很有合作意识,既有斗志又有天赋,这正是你希望从顶级球员身上看到的。”赛后温格忍不住夸赞桑切斯的表现,并且据BBC主持人莱因克尔爆料,让桑切斯休息是温格的本意,但球员本人拒绝了温格的决定,并自己要求出场。“是的,我有过尝试。”温格随后也确认了这种说法,“不过吉鲁本场停赛,我知道这是一场重要的比赛。他永远都准备好上场比赛的。”
    其实温格的做法也无可厚非,前场无人可用,桑切斯的出场势在必行。本场吉鲁停赛,维尔贝克受伤,桑切斯、沃尔科特和坎贝尔只能轮流突前。也许只有等到厄齐尔复出时,桑切斯的过度使用才有可能缓解。好在铁打的桑切斯即使被对手重点“照顾”,屡屡被铲翻,仍然不断穿插串联起枪手的攻势。本场桑切斯6次射门,完成4次威胁传球,最终收获1个助攻和1个进球,赛后英国媒体给他打出全场最高的9.22分。在BBC担任直播评论的前阿森纳后卫马丁·基翁不禁感叹:“桑切斯完全和场上其他所有人都不是一个级别的球员。”
    如果说C罗的伟大不只是精湛的球技,还有永不服输的求胜欲和只要在场上一分钟就要倾尽全力的话,出道时就有“智利C罗”之称的桑切斯也实至名归。如今桑切斯之于阿森纳的意义,甚至超过C罗之于皇马的重要程度。现在枪手球迷最期待的,也许就是一直有桑切斯这条“铁腿”可抱。

(袁雪婧)

×