首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海绿地申花队出征西班牙开展海外拉练
发布时间:2015-01-06 来源:总局政府网站 字体:

    1月4日,上海绿地申花足球队今晚出征西班牙,展开长达40天的海外拉练,新主帅吉洛将在西班牙和球队会合。
    2014年岁末,俱乐部对外宣布:山东鲁能的吕征、耿晓峰和河南建业的张璐正式转会加盟,这也是申花引进的第四名内援。同时引进了赞比亚国脚苏祖加盟球队,25岁苏祖是法国籍主教练吉洛钦定的,身高1.89米的他,司职中后卫或后腰,曾代表索肖征战上赛季法甲联赛。作为赞比亚国脚,帮助球队夺得了2012非洲国家杯冠军。因备战非洲杯,苏祖已提前返回赞比亚,待非洲杯赛结束,会在第一时间去西班牙和球队会合。董事长吴晓晖表示,俱乐部引进的球员是根据球队情况做补强,都是非常优秀的球员。既综合主教练意见,也注重球员的人品和精神面貌,“现在选的球员,都是场上的‘拼命三郎’”。
    据悉,此次西班牙冬训将辗转3个城市,第一阶段在马贝拉,着重进行体能训练;第二阶段是在阿里港达,主要以热身赛为主,至少有7场热身赛,基本上是3天一场比赛;第三阶段是在瓦伦西亚,与已在瓦伦西亚训练的申花青年队进行交流。今年之所以冬训时间长,一是主教练带队风格较为重视拼抢与体能,将利用海外训练强化体能。二是本赛季引援方面补充了很多新人,将利用磨合期加快技术和意识磨合。
    同时,绿地申花俱乐部透露,由于不堪伤病困扰,球队中场大将徐亮正式宣布退役,挥别其17年的职业生涯。33岁的徐亮主要是受膝伤影响,2013年6月右膝十字韧带撕裂后,经历了长达数月的康复理疗并在赛季尾声重返赛场。徐亮堪称是中国任意球第一人,他退役后,人们只能在记忆中回忆潇洒美妙的“徐氏弯刀”。

(平萍)

×