首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015网球新赛季伊始“中国金花”出师不利
发布时间:2015-01-06 来源:总局政府网站 字体:

    随着2015年的到来,全新的网球赛季也翩然而至,从西亚到深圳再到澳大利亚,全都有精彩的网球比赛。但对于大部分中国网坛“金花”来说,2015赛季伊始却并不顺利:“一姐”彭帅在深圳公开赛首轮比赛即告出局;张帅也在布里斯班国际赛上遭遇“开门黑”,无缘女单第二轮。
    作为去年深圳公开赛的亚军,彭帅新年首站比赛的前景曾被不少人看好,甚至就连赛会一、二号种子哈勒普、科维托娃都认为“新中国一姐”是强有力的竞争对手。但在球场上,彭帅却没有表现出与外界期待相一致的状态——面对世界排名已经滑落到250位的俄罗斯球手兹沃娜列娃,彭帅在6比4先胜一局的情况下被对手连扳两局,出人意料地以1比2的总比分落败。去年美网,彭帅曾打入女单四强,但美网之后的一系列比赛,彭帅的发挥都不太稳定。从今年年初的首场比赛看,彭帅首要的目标还是调整好自己的身体和状态,以相对平稳的节奏征战新赛季。
    在距离深圳万里之外的澳大利亚布里斯班,另一朵“中国金花”张帅也以一场失利拉开了2015赛季的帷幕:对阵世界排名第70位的本土球手加多索娃,张帅首盘一度和对手战至4比4平,但突如其来的大雨中断了比赛,比赛恢复之后,张帅状态全无,连丢7局以4比6、1比6告负。张帅曾一度被认为是李娜之后最有可能登上职业女子网坛顶峰的选手,但因为伤病和心理原因,近几年的走势一直不顺。如今,张帅的世界排名已经滑落到了60位开外。今年澳网,张帅的目标仍旧是突破单打首轮,但如果以现在的状态征战澳网,前景仍旧不太乐观。

 (林剑)

×