首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014年中国体育舞蹈公开赛总决赛落幕
发布时间:2015-01-05 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局社体中心、中国体育舞蹈联合会、浙江省体育局主办,温州市体育局、温州市体育总会、温州市体育舞蹈运动协会承办的2014中国体育舞蹈公开赛总决赛日前在温州市体育馆举行。中国体育舞蹈联合会主席张怡、浙江省体育局副局长应祖明、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁等出席赛事活动。
    苏洁介绍说,2014中国体育舞蹈公开赛总决赛是最重要的体育舞蹈赛事之一,赛事产生了中国体育舞蹈公开赛系列的年度总冠军,而且,此次赛事三大亮点为体育舞蹈增添了靓丽色彩,这三大亮点是,首次使用现场乐队和歌手伴奏、首次将国际最新的裁判打分系统用于总决赛、首次在温州市举办中国体育舞蹈公开赛总决赛。
    中国体育舞蹈公开赛从2014年4月开始,历经上海、天津、武汉、岳阳四站分站赛,职业组中取三站最好积分排名前12名、A组和青年组前24名获得总决赛参赛资格,从比赛过程来看,赛事进行的顺利、完美,苏洁说。
    应祖明表示,2014中国体育舞蹈公开赛总决赛是温州市举办的最高规格体育舞蹈赛事,赛事的举办让大家在欣赏精彩赛事同时,在一定程度上也了解了体育舞蹈,从而会吸引更多的人参与到体育舞蹈行列,由此,赛事的举办必将极大推动浙江省体育舞蹈运动的推广与发展。

(晨敬)

×