首页竞技体育竞技新闻正文
 
阿布扎比表演赛落幕穆雷喜迎新年开门红
发布时间:2015-01-05 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间1月4日凌晨,世界职业男子网坛的“开年大戏”阿布扎比表演赛落下帷幕,英国人穆雷凭借刚刚过去的圣诞假期、新年假期的苦练如愿加冕桂冠,伤愈重返网坛的纳达尔也在三四名决赛中击败了瓦林卡,收获了2015赛季的首胜。
    分别击败纳达尔、瓦林卡之后,穆雷和德约科维奇会师决赛,但因为发烧,世界第一并没有参加与穆雷的比赛,英国人不战而胜。饶是如此,国际媒体仍旧盛赞了穆雷在半决赛击败纳达尔的良好状态,并直言,冬训的良好储备极有可能让穆雷赢得一个无比美好的2015赛季开季。
    三四名决赛中,两位2014赛季澳网男单决赛球手再度碰面,只是这次纳达尔没有让瓦林卡笑到最后,而是凭借首盘7比6、次盘6比3的比分2比0完胜,收获阿布扎比表演赛第三名的同时,也赢得了伤愈复出后的首场胜利。

(林剑)

×