首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014年全国击剑俱乐部联赛总决赛结束
发布时间:2015-01-05 来源:总局政府网站 字体:

    据中国击剑协会消息,2014年全国击剑俱乐部联赛总决赛于1月1日至3日举行,本次赛事以剑种为区分,分别在3个赛区同时进行,花剑总决赛在北京举行,重剑总决赛在苏州举行,佩剑总决赛在佛山举行。
    作为2014赛季击剑俱乐部联赛最后一站也是最重要的一站比赛,本次赛事吸引了来自全国40多家击剑俱乐部和学校的1400多名击剑爱好者参加。
    本次总决赛实现了多个“第一次”——第一次在俱乐部比赛中使用“鹰眼”即录像回放系统,第一次颁发年度总积分排名奖,第一次在比赛中增加表演环节等,这些“第一次”使击剑俱乐部联赛的整体办赛质量再上一层楼。
    2014年已经是击剑俱乐部联赛举办的第六年,随着击剑培训产业的不断发展和击剑爱好者的不断增多,联赛规模也在不断扩大。

(王向娜)

×