首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015WCBA红火开场江苏登上积分榜首
发布时间:2015-01-05 来源:总局政府网站 字体:

    WCBA1月3日的比赛,3场比赛中再度出现两场打加时赛的激烈场面。江苏永联客场71比64加时战胜广东松山湖,山西竹叶青主场加时以87比86击退上海宝山。目前排在积分榜首位的是江苏永联,此前两轮占领榜首的八一队已退位。
    虽然把江苏拉入加时赛,但广东队在前3节并不出彩,3节比分为7比15、27比35、38比50。但就在大家以为广东将就此结束2015年的首场比赛时,她们竟然在最后一节一点点迫近比分,并最终凭借小前锋张东霞的3分,以56平的比分将比赛带入加时赛。但遗憾的是,加时赛年轻的广东队难以抵挡江苏队内外开花的进攻,最终以64比71输掉比赛。本场比赛广东队安妮卡拿到23分和16篮板,江苏队三人得分上双,叶琳娜19分,金维娜10分,陈晓佳20分。
    山西与上海的比赛有点像广东与江苏之战的翻版,但不同的是主队山西队一直引领着比赛,首节20比17占优,次节41比39,第三节60比52结束,但第四节上海队在外援福尔斯的带领下将比一点点追了上来,并多次打成平局,最终双方76平进入加时赛。
    加时赛双方竞争更加激烈,比赛即将结束时上海队还以86比85领先,最终山西造外援摩尔的一记补篮绝杀了上海队。本次比赛山西队三人得分上双,马雪雅22分,张瑜21分,摩尔16分;上海队福尔斯得到47分,彭诗晴18分。目前排在积分榜首的是江苏永联,紧随其后的是北京和八一。

(孙秋峰)

×