首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界职业围棋锦标赛古力周睿羊决赛会师
发布时间:2014-12-29 来源:中国体育报 字体:

    第10届春兰杯世界职业围棋锦标赛半决赛于12月27日在合肥结束。中国棋手古力屠龙速胜韩国棋手金志锡,在一场内战中周睿羊中盘击败陈耀烨,这样中国棋手在时隔八年之后,再度包揽春兰杯冠亚军。
    金志锡是本届春兰杯四强中的唯一一位韩国棋手。本赛季金志锡已经拿下三星杯冠军,并打入了LG杯决赛,在国际大赛中状态正佳。是役金志锡执黑先行,他在开局阶段主动变招,可是收效不好,随后古力抓住黑棋的破绽施以重手,白棋在对局中表现得非常主动。中盘阶段,古力瞄准黑棋弱点,举起屠刀,金志锡苦思不得良策,最终古力屠龙成功,白方中盘获胜。
    另一场半决赛是中国队的内战,陈耀烨执黑中盘负于“老冤家”周睿羊。这样中国队就提前将本届春兰杯冠军收入囊中。
    春兰杯世界职业围棋锦标赛是由中国围棋协会、春兰(集团)公司主办。周睿羊与古力的三番棋决赛将在明年举行。

(王小岳)

×