首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014国内体坛回眸——阿里“淘宝”足坛
发布时间:2014-12-25 来源:总局政府网站 字体:

    在世界杯氛围越来越浓即将拉开战幕之时,阿里巴巴集团和恒大集团达成战略合作协议,于6月5日在广州召开新闻发布会,正式宣布阿里巴巴向广州恒大俱乐部注资12亿。恒大俱乐部以引入战略投资者的方式增资扩股,增资扩股后,阿里巴巴将拥有恒大足球俱乐部50%的股权。广州恒大从此具有了地产、体育、互联网三重标签,各界对互联网、房地产、金融、电商、足球等行业发展态势猜测纷纭。
    点评:马云、许家印“牵手”的消息选择在世界杯开赛前一周公布着实赚足了眼球。关于巨头电商和地产大亨强强联手能带来哪些影响,广大球迷最为关心的是叱咤商场的马云能为中国足球的发展改变什么,能不能为中国足球创造奇迹。首先,马云能不能用互联网思维,借助有几亿消费群体的平台让更多人热爱足球,扩大群众基础?其次,马云能否打破行业疆界,与体育互动,提高市场化运作水平,推动制度改革,实现革命性飞跃?最重要的一点,马云能否加强青训,培养出更多本土足球后备人才?马云与恒大“联姻”能否带来新气象,中国足球能否在职业化道路上加速前进,仍有待观察。

(陆娟)

×