首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014国内体坛回眸——女足带来新的希望
发布时间:2014-12-25 来源:总局政府网站 字体:

    中国女足是2014年唯一给中国足球界带来希望和荣誉的成年国字号队伍:在5月越南举行的女足亚洲杯赛场上,已经“凋零”很久的“铿锵玫瑰”们勇夺亚军,并获得了参加来年加拿大女足世界杯的资格。或许很多人会纠结于朝鲜队、澳大利亚队参赛,中国女足闯入决赛“胜之不武”,但无论是中国女足在赛场上表现出的竞技状态还是对手的评价,其取得的进步都是不争的事实。
    其实相比于男足,中国女足无论在基础、底蕴还是能力上都更突出,更有希望取得突破。但愿加拿大女足世界杯赛场上,重装上阵的中国女足还能给国人带来惊喜。
    点评:每每中国女足得到媒体关注,都是在亚洲杯、世界杯这样的大赛期间,但平日里中国女足的训练、比赛却少人关注。对于中国女足这支曾在国际赛场取得诸多荣誉,如今处于艰难爬升阶段的队伍来说,我们做得真的太不够了。支持女足,就先从走进赛场观看比赛做起;支持女足,就从真正关注中国女足的一点一滴做起。相信外界的任何的支持,都会换来女足姑娘们丰厚的回馈。

(凯旋)

×