首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014国内体坛回眸——北马雾霾中起跑
发布时间:2014-12-25 来源:总局政府网站 字体:

    入秋以来北京多次出现雾霾天气,10月19日,京城再度遭遇空气重污染蓝色预警,PM2.5指数高达331,上午8时,在雾霾笼罩下,第34届北京马拉松赛在天安门广场鸣枪开跑。参赛者在“仙境”中带着各种各样防护口罩跑步成为今年北马的一大风景线,马拉松赛事俨然成了一个大型口罩博览会。选手们的发挥均受到雾霾的一定影响,最终来自埃塞俄比亚的选手吉布瑞和杰尔戈包揽男女冠军,同时杰尔戈也以2小时30分03秒的成绩终结了中国女将在北京马拉松上的22连冠。
    点评:去年北马因流动厕所及公厕有限出现“尿红墙”等不文明的行为引起热议,今年厕所管够,结果遭遇了“霾”伏。2013年在连续经历几天的轻度雾霾之后,比赛当天晴空万里、蓝天如洗,今年“好运气”没有再光顾北马。大部分报名选手还是选择坚持参赛,不过不少人戴上了口罩。本是为了宣传健康的马拉松,却违背初衷在不健康的雾霾天里进行。承受舆论压力的“北马”主办方也无奈地表示,出于方方面面原因的考虑,赛事延期、改期难度巨大。

(陆娟)

×