首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国南溪“蜀粤杯”山地自行车公开赛落幕
发布时间:2014-12-18 来源:总局政府网站 字体:

    2014年中国南溪万里长江第一滩“蜀粤杯”山地自行车公开赛上周末在中国宜宾南溪滨江新城圆满落幕。此次比赛吸引了来自国内13个省市的44个自行车俱乐部或协会的424名骑行健将和300余名体验者前来参赛。
    本次比赛由四川省自行车运动协会、宜宾市体育总会主办,南溪区自行车运动协会承办,四川省老车迷自行车俱乐部策划执行。本次比赛是四川省2014年山地自行车系列赛继乐山、北川、黑水之后的年终收官之战。比赛选中万里长江第一滩天然的地理优势,最大特点是路型变化多:水泥路、泥石路、沙路、草路、鹅卵石路、S型路、梯部路、上下起伏路面等,极具趣味性、竞争性、挑战性。赛道在去年的基础上做了调整,设计更加科学合理,给选手们参赛带来不小的挑战。
    赛事吸引来了国内业余高手,精英组在7公里赛道上骑行4圈,不仅需要综合的山地车骑行技巧,而且对选手的体能要求也很高,最终男子精英组由闪电中国车队的胡浩、赵宝贵和魏魁以领先落后选手40秒的绝对优势分获前三名。

(王向娜)

×