首页竞技体育竞技新闻正文
 
昆明市南站小学“校长杯”校足联赛火爆
发布时间:2014-12-17 来源:总局政府网站 字体:

    在昆明校园足球行列中,有一个学校独树一帜,他们不仅十多年在体育老师带领下坚持开展校园足球训练,而且学校足球队成绩斐然,先后有好几位同学入选国家级青少年足球队,这就是昆明市官渡区南站小学。
    一直以来,南站小学树立了“以球润德,以球健体,以球启智,以球育美”的校园足球育人目标,将“快乐、好玩、乐学、苦练”的足球特色文化升华为足球精神,形成了自己独有的校园足球文化。12月1日到12月5日,南站小学举办了2014年南站小学第三届“校长杯”班级足球联赛活动,他们利用中午的休息时间和放学后的时间来进行比赛。活动得到学校的大力支持,两位校内校园足球指导员肖民宝、刘涛担任裁判工作,参赛球员则是从四年级8个班的孩子中间产生,没有比赛的孩子作为拉拉队在赛场边观战。训练和比赛中,拉拉队员们各尽所长,制作标语和宣传板,为球队加油鼓劲,并做好后勤保障工作。
    每逢比赛时间,学校前后两块球场上都热闹非凡,每一场比赛都可以感受到激烈紧张的气氛,足球队员们你拼我抢,尽显自己的脚上功夫和协同配合作战能力。而场边的拉拉队员们则个个精神饱满,兴致盎然,卖力地为自己的队员摇旗呐喊。在足球赛场上,不仅能看到班主任带领全班同学吹着喇叭、举着海报,挥舞彩旗激情四溢地为本班球队加油呐喊,也能发现家长或其他老师的摇旗呐喊声,老师、学生、家长在校园足球活动中积极参与、共享欢乐,形成了一个其乐融融的和谐画面。
    经过五天紧张而激烈的角逐,南站小学第三届“校长杯”班级足球联赛尘埃落定,比赛决出了一、二、三等奖,以及体育道德风尚奖、优秀组织奖,还评选出了8名优秀运动员。通过本次校园足球联赛,普及了校园足球知识,提升了校园足球氛围,还发现了一批有身高、有速度、有耐力,且综合身体素质较突出的足球苗子,为今后学校进一步开展校园足球活动打下良好基础。
    通过校园足球活动的开展,大家共同感受到这样的比赛不仅增强了班级凝聚力和团队协作能力,展现了各班级团结向上、阳光快乐的班风班貌,同时也带动了部分家长和全体老师的参与热情,使校园足球活动得到了学生、家长和教师的共同关注和支持。随后一段时间,南站小学一至三年级组别校园足球班级联赛也将拉开序幕。

(许珂)

×