首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014上海市校园足球联盟联赛举行开幕式
发布时间:2014-12-17 来源:总局政府网站 字体:

    日前,2014上海市校园足球联盟联赛(大学、高中组)比赛在南洋中学举行开幕式。来自全市12所大学、29所高中的41支参赛队伍将在8个赛区展开112场比赛的争夺,在一个多月的时间里决出大学锦标赛、高中男子组和高中女子组三个冠军。
    上海市校园足球联盟理事长、市教育委员会副主任王平,上海市校园足球联盟理事长、市体育局副局长郭蓓,上海报业集团副社长王伟,上海市校园足球联盟执行理事长、同济大学党委副书记姜富明等出席开幕式,并观看了高中男子组南洋中学对阵继光高级中学的比赛。
    开幕式上,南洋中学健美操队带来了精彩表演,该队前不久在2014年全国全民健身操舞大赛总决赛中获得初中组一等奖,上海市阳光体育大联赛校园自编操赛获初中组一等奖。6位顶尖的花式足球表演者带来了令人眼花缭乱的表演,其中,中国首届花式足球大赛冠军陈亚光代表中国前往巴西,成为中国首位参加世界花式足球大赛选手。
    上海市校园足球联盟一直探索体制机制改革,除了在高峰论坛、裁判员培训、师资队伍建设取得进展外,还邀请上海报业集团等媒体单位共同发起主办,加大赛事宣传力度和校园足球文化培育。
    本届赛事由上海市教育委员会、上海市体育局、上海报业集团主办,上海市学生体育协会联合秘书处、上海市校园足球联盟、东方体育日报承办。

(东体)

×