首页竞技体育竞技新闻正文
 
恪守职业体育道德 捍卫WCBA从自我做起
发布时间:2014-12-17 来源:总局政府网站 字体:

    本赛季WCBA常规赛开赛以来,赛场上连续一再发生令人遗憾的事件,给全面实施职业联赛准入制的WCBA带来了污点。实令人痛心疾首!
    WCBA已进入第13个赛季,但真正全面推行职业化,并加大投资力度是在本赛季。在国家队训练时间十分有限的情况下,中国篮协想方设法挤时间增加比赛场次,以让女线队伍得到更多的锻炼机会; 在国际女篮市场都难以找到市场良方的情况下,中国篮协不但政策上给予大量的倾斜,还在投资力度上大幅增加。但所有这些想要改变女篮生存现状的努力,却因为一些人不遵守职业比赛精神的不当做法而打了折扣。
    职业联赛中,精彩激烈的比赛是对球迷最好的回报,是对联赛市场的有利维护。无论是拒绝比赛的“冷暴力”,还是谩骂裁判,甚至大打出手,都是对体育比赛精神的亵渎,不仅是对球迷的不尊重,也是对自己所从事的职业的恶意践踏,实际上也是搬起石头砸自己的脚。
    捍卫WCBA联赛,从自我做起。每位职业联赛的从业者,都必须做到遵守规则,恪守职业体育道德,这样才能有利于联赛的健康稳定发展。

(孙秋峰)

×