首页竞技体育竞技新闻正文
 
帆船手郭川领衔 “中国·青岛”号明年启航
发布时间:2014-12-17 来源:中国体育报 字体:

    起航蓝色梦,扬帆新丝路。著名帆船手郭川将和“中国·青岛”号帆船一起明年3月从青岛起航。
    共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路是国家层面的战略决策。青岛作为我国东部重要的沿海开放城市和山东半岛蓝色经济区领军城市,海洋体育、科技、文化、旅游方面的优势突出。为响应国家战略,由青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会主办,北京奥运城市发展基金会、青岛旅游集团有限公司、北京喜悦成长体育管理咨询有限公司作为支持单位,组织了21世纪海上丝绸之路航行。
    青岛奥帆城市发展促进会常务副会长臧爱民在15日的新闻发布会上介绍,此次航行主要以郭川、宋坤为主组建“中国·青岛”号帆船队,开辟青岛21世纪海上丝绸之路,促进与海上丝绸之路沿线各国、各地区的体育、旅游和人文交流。
    此次航行将在2015年3月至6月进行,船队由3条大帆船组成,包括1艘101尺三体帆船、1条博纳多F40帆船和1条保障船。航行分国内线和国际线。国内线拟在上海、广州、香港3个城市停靠,国际线拟在新加坡、斯里兰卡(科伦坡港)、印度(孟买港)、埃及(亚历山大港)、英国(南安普顿港)、荷兰(鹿特丹港)6个城市停靠。船队从青岛出发,访问国内城市之后,“中国·青岛”号继续走访国际线城市,预计2015年6月到达鹿特丹,其余船只2015年4月初返回青岛。
    15日,船员招募活动已正式开始。

(陈思彤)

×