首页竞技体育竞技新闻正文
 
海南高尔夫球公开赛韩雨廷获男子组冠军
发布时间:2014-12-17 来源:总局政府网站 字体:

    经历了一个漫长的赛季,上周末2014年海南公开赛整年度赛事随着“海南公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛”在海南博鳌亚洲论坛高尔夫球会的收杆而宣告圆满结束。
    作为本年度最后一场赛事,2014海南公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛共吸引了来自中、韩、泰以及中华台北等4个国家和地区的100余名男、女业余好手前来挑战。
经过两轮激烈紧张的争夺后,共计有男子45名球手、女子15名球手进入到了决赛轮。最终,男子组的冠军由来自海南当地的小球手韩雨廷获得,他的最终成绩为213杆(70-70-73)。女子组的冠军则由来自韩国的裴罗浪一获得,她的成绩为212杆(74-70-68)。
    男子组方面,韩雨廷的冠军之路可以用如履薄冰来形容,韩雨廷坦言决赛轮发挥得并不是太好,能赢得这个冠军主要还是在前两轮建立了比较大的领先优势。
    女子组方面,连续两轮领先的韩国球手金泰妍在最后一轮遭遇来自同胞裴罗浪一的强大挑战。最终裴罗浪一抓住机会,将2014海南公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛的女子组冠军奖杯收入囊中。值得一提的是,一周前的海南公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛上,裴罗浪一同样获得了女子A组的冠军。
    冠军选手韩雨廷与裴罗浪一不但获得了精美的奖杯与丰厚的奖品,同时还获得了2015年四大满贯赛的观赛门票。

                      (杜婕)

×