首页竞技体育竞技新闻正文
 
谌龙、赵云蕾获评世界羽联年度男女最佳
发布时间:2014-12-17 来源:总局政府网站 字体:

    12月17日,2014年世界羽联超级系列赛总决赛将在迪拜打响。据世界羽联官网消息,在总决赛之前,当地时间12月15日晚,世界羽联在迪拜举行了2014年各项年度最佳的颁奖典礼。在最受关注的男女最佳得主中,谌龙凭借世锦赛男单冠军的成绩力压师兄林丹,首度荣膺羽联年度最佳男运动员,而今年在女双、混双均收获全满贯的双打名将赵芸蕾,荣膺最佳女运动员。
    中国队共有3位运动员入围2014年年度最佳男子运动员的提名,分别是世锦赛男单冠军谌龙、亚运会男单冠军林丹和世锦赛及亚运会的双料混双冠军张楠。国外选手方面,韩国男双名将李龙大和柳延星获得了提名。谌龙在今年世锦赛男单决赛中,击败了马来西亚名将李宗伟首度夺金,此外还拿到了两个超级赛的冠军,最终当选年度最佳男运动员。
    在年度最佳女子运动员的提名中,中国队共有4名运动员入围,分别是女单世界排名分列前三位的李雪芮、王适娴、王仪涵以及女双、混双两项世界冠军得主赵芸蕾。丹麦双打选手克里斯汀娜·彼得森成为唯一入围女子最佳候选的非中国选手。双打名将赵芸蕾今年表现堪称完美。八月的世锦赛中,赵芸蕾荣膺女双和混双的双冠王,九月的亚运会又携手男友张楠夺得混双金牌,成为史无前例的女双和混双的双料全满贯。此外,赵芸蕾还帮助中国队拿到了尤伯杯和亚运会女团两项团体赛的冠军,最终荣膺本年度最佳女运动员。
    另外,17岁的日本超新星山口茜,由于今年拿到亚青赛和世青赛的双料冠军,又在青奥会上获得了女单亚军,从而荣获年度最佳新人。

(周  圆)

×