首页竞技体育竞技新闻正文
 
WCBA开出第一张罚单处罚山西竹叶青队
发布时间:2014-12-10 来源:中国体育报 字体:

    中国篮协12月9日对WCBA山西竹叶青队开出罚单,这是WCBA本赛季开出的第一张罚单。
    12月4日WCBA第14轮山西竹叶青对阵江苏永联的比赛中,因对临场裁判工作不满,主队领队及球队席部分人员在比赛现场情绪激动,指责且不尊重当值裁判,出现了球迷指责、谩骂裁判员,向场内投掷打火机、矿泉水瓶等物品的情况,造成比赛中断,还有个别观众用激光笔照射当值裁判员和客队球员的情况,给联赛造成了极大的负面影响,伤害了联赛利益。
    为严肃联赛纪律,中国篮协根据《中国女子篮球联赛纪律处罚规定》第三章第十六条之规定,给予山西女篮领队史琳杰通报批评、停赛5场,即比赛时不得在球队席就座,核减山西竹叶青队联赛经费3000元的处罚。针对观众向比赛场地内投掷杂物、矿泉水瓶、打火机,造成比赛中断的情况,给予赛区竞赛承办单位和主队俱乐部严重警告,取消竞赛承办单位优秀赛区和优秀安保奖评选资格,合计核减俱乐部联赛经费5000元。针对观众用激光发射器照射运动员、裁判员的情况,给予赛区竞赛承办单位警告。 

(孙秋峰)

×