首页竞技体育竞技新闻正文
 
女排联赛第一阶段江苏八一分获小组头名
发布时间:2014-12-10 来源:中国体育报 字体:

    2014-2015赛季361°中国女排联赛12月9日晚结束了第一阶段小组赛最后一轮。分别战胜对手后,江苏中天钢铁队和八一克明面业队分获各小组榜首。
    江苏队当晚在主场与上海东浩兰生队狭路相逢。22比25先失一局的情况下,江苏队年轻队员及时调整,以25比17、25比23和25比14连扳3局,反败为胜。是役,惠若琪、张常宁和许若亚分别为江苏队贡献21分、19分和18分,德国接应科祖赫得到上海队最高的17分。凭借本场胜利,江苏队以第一小组榜首身份晋级八强。第二小组榜首战中,主场作战的北汽女排1比3不敌八一队,八一队凭借10战9胜的战绩获得该小组第一,同时也是第一阶段小组赛各参赛队中成绩最佳的球队。
    当天另外4场比赛,卫冕冠军浙江嘉善农商银行队主场3比1力克福建阳光城队,山东莱商银行队客场3比0零封广东恒大队,天津渤海银行队主场3比0横扫四川队,辽宁大连金普新区队主场3比1力克河南鑫苑队。
    至此,本赛季联赛第一阶段小组赛全部战罢,第一小组的苏、浙、沪、闽和第二小组的军、京、津、辽获得第二阶段八强战资格,其余四队将在第二阶段为保级而战。本周六,第二阶段小组赛将全面打响。

(苏畅)

×