首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014年体操优秀后备人才训练营正式闭营
发布时间:2014-12-10 来源:中国体育报 字体:

    2014年全国体操优秀后备人才训练营12月9日结束,训练营总结大会暨闭营仪式在安徽体育运动职业技术学院体操馆举行。
    今年的训练营从11月30日正式开营,12月9日闭营,为期10天。参加训练营的是全国1998年至2002年出生的52名男子优秀运动员,2000年至2004年出生的60名女子优秀运动员以及46名教练员。
    根据运动员素质测试和技术测试综合评定结果,王嘉荟等19名运动员获得“训练优胜奖”。经过对教练员教学课评估、培训知识考试、考勤等方面的综合评定,姜素纯等11名教练员荣获“教学优胜奖”。
    本次训练营活动丰富多彩,不仅有训练课、文化课、技术培训和测试等与往届相同的常规内容,7日晚还特别安排了运动队才艺展示环节。根据评委评定,产生了一二三等奖共6个,东道主安徽队夺得一等奖。
    总结大会上,女队教练安徽队李朝刚和男队教练山西队张稳作为教练员代表先后发言。中国援外体操专家,负责指导男队的刘仕贤和负责指导女队的陈适京,作为训练营教学组专家代表,对训练营教学、训练等情况进行总结。
    最后,国家体育总局体操中心体操部副部长冯玉娟对训练营情况进行了总结,并宣布闭营。

(周圆)

×