首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国鹰眼技术为斯诺克国际台球比赛服务
发布时间:2014-12-09 来源:中国体育报 字体:

    中国自己研发的鹰眼技术日前通过验证,正式诞生。这项技术由北京瑞盖科技有限公司多年努力研发,以扩大体育产品和服务供给为方向,以提升创新能力、开拓国际市场为理念,拥有自主知识产权且达到了国际领先水平。从2009年至今,中国鹰眼技术已经在BTV斯诺克国际邀请赛、中国巡回赛乌鲁木齐总决赛、世界斯诺克中国公开赛以及随后的无锡、成都、上海、海口等多站世界斯诺克比赛中,成功为电视转播提供播报服务。2015年1月,中国鹰眼将走出国门,在英国伦敦举办的斯诺克国际大师赛上首次提供电视转播及现场复位服务
    目前基于此技术深入研发出的台球教学、训练和考评系统已经完成了技术向产品的转化,在体育产业中的科技产品和专业培训两个领域中都具有较高国际影响力。“国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的出台坚定了瑞盖科技投身体育产业的信心。”瑞盖科技负责人对记者表示。

(闲云)

×