首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚太高球对抗赛中国之队9比15负于亚太队
发布时间:2014-12-09 来源:总局政府网站 字体:

    12月7日,第四届中国-亚太高尔夫球队际对抗赛在广州风神高尔夫球会落幕,亚太队以6分优势获得胜利。
    正式比赛从12月5日开始,共进行3轮。首日进行的是四人四球比洞赛,中国之队以4比2领先结束,梁文冲、吴阿顺以及全场年龄最小的搭档陈子豪和金诚都为中国队获得积分,但是49岁老将张连伟在这一比赛中首尝败绩。
    第二比赛日进行的是更讲求配合的四人二球比洞赛,中国队的选手配对有所调整,亚太队在这一轮展开大反扑,赢下4组,打平1组,获得4.5分。中国队只有元天/黄文义组合取胜,金诚/陈子豪与对手战平,这也让第二轮比赛后的结果变为亚太队6.5比5.5反超。
    在去年的比赛中,中国队就是在前两轮落后的情况下,在最后一轮实现逆转。本届比赛的最后一轮是比拼个人硬实力的个人比洞赛,两队各12名选手捉对厮杀,虽然排在前面出发的梁文冲和胡牧为中国队拿到分数,但其他对阵中几乎全部是亚太队的天下,记分牌上代表几乎全部被代表亚太队的蓝色分数所覆盖。当第七组的增田申洋以赢2洞剩1洞击败杨光明,亚太队的比分率先达到12.5分时,中国队的失利已成为定局。最终总比分定格在15比9,在4届中国-亚太高尔夫球队际对抗赛中,亚太队第三次取得了胜利。
    比赛由中国高尔夫球协会、同一亚洲主办,广东省体育局协办。

(扈建华)

×