首页竞技体育竞技新闻正文
 
新赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛将揭幕
发布时间:2014-12-09 来源:中国体育报 字体:

    2014-2015赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛将于12月27日揭幕,这是记者从8日召开的羽超联赛交流会上得到的消息。据了解,新赛季联赛在运动员注册、竞赛组织、赛程、服装器材等方面都将力求更加规范,比赛规则也会发生一些明显的变化。
    本次交流会之前,中国羽毛球协会首先组织了新赛季运动员交流摘牌活动,包括四位A级运动员、一位准A级运动员、七位B级运动员以及两位C级运动员被所属俱乐部挂出,最终经过两轮的摘牌,八名运动员被摘走,其中上赛季冠军广东世纪城摘走了郑思维、李根两位男双队员,上赛季亚军厦门特房摘走了姚雪、鲁恺、唐渊婷三名队员,青岛队则将国手刘小龙、乔斌以及惠夕蕊三人收入麾下。
    一共将有包括江苏、辽宁、广东世纪城、厦门特房、广州粤羽、广西瀚德、四川劲力置业、浙江竞体等在内的12家俱乐部参加新赛季的羽超联赛,其中广西瀚德和四川劲力置业为两支新军。比赛继续采用混合团体赛制,分为常规赛和季后赛两个阶段,常规赛阶段12支球队分为红蓝两个赛区,进行主客场双循环赛,各赛区前两名进行交叉淘汰赛及附加赛决出1至4名。经过抽签,广东世纪城、江苏、辽宁、广东、湖南、广西进入红区,厦门特房、广州粤羽、浙江竞体、八一、青岛和四川进入蓝区。
    据介绍,新赛季部分比赛规则将发生变化,计分方法由每场比赛从三局两胜制变为五局三胜制,每局11分,一局比赛中双方战至10平时,先得11分的一方为胜。每局比赛中间不允许有间歇,局间允许有不超过60秒的间歇。另外新赛季还取消了业余男双的比赛。

(刘小龙)

×