首页竞技体育竞技新闻正文
 
第5赛季WSB职业拳击联赛中国队首参战
发布时间:2014-12-09 来源:总局政府网站 字体:

    国际拳联WSB职业拳击联赛第5赛季比赛将于明年1月16日在全球8个国家同时打响,共有亚洲、欧洲、美洲和非洲共16个国家派队参加,中国龙队将首次参战,展示中国力量。
    WSB是国际拳联创办的以团体对抗形式职业拳击联赛,采用主客场赛制,首赛季共有亚洲、欧洲和美洲共12支队伍分成A、B两组参加,于2010年11月开始在全球12个国家和地区展开。通过常规赛、四分之一决赛、半决赛和决赛,最终法国巴黎联队在6月中国贵阳举行的总决赛中战胜哈萨克斯坦队,夺得首赛季WSB职业拳击联赛冠军。
    在接下来3个赛季中,意大利米兰雷霆队、哈萨克斯坦阿斯兰狼队和古巴驯兽师队分别战胜俄罗斯莫斯科迪纳摩队、乌克兰奥塔曼斯队和阿塞拜疆火灾队,问鼎WSB职业拳击联赛赛季冠军。
    从第5赛季开始,参加WSB职业拳击联赛的队伍从12支扩大到16支,参赛队以国家队名义出现,包括中国龙队、摩洛哥阿特拉斯雄狮队、波多黎各飓风队、委内瑞拉酋长队和英国狮心王队均是首次参赛。
    其中,中国龙队与古巴驯兽师队、俄罗斯队、乌克兰奥塔曼斯队、英国狮心王队、墨西哥勇士队、阿尔及利亚沙漠之鹰队和摩洛哥阿特拉斯雄狮队等一同被分在被称为“死亡之组”的A组;分在B组的分别是哈萨克斯坦阿斯兰狼队、阿塞拜疆火灾队、意大利雷霆队、波兰轻骑兵队、美国击倒队、阿根廷秃鹰队、委内瑞拉酋长队和波多黎各飓风队。
    常规赛采用主客场10个级别分组循环赛,每队首轮比赛从2015年1月16日开始至4月25日,A组和B组积分前4名将于5月8日至9日进行四分之一决赛,由A组第一对B组第4、A组第二、三名对B组第三、第二。胜者于5月22日至23日参加半决赛,胜者于6月12日和13日进行决赛。
    中国龙队全部由目前国内最优秀拳手组成,他们大多数都是今年全国锦标赛和冠军赛前3名,由于中国在大级别上实力明显不足,因此通过上月在韩国济洲岛国际拳联代表大会期间举行的选秀大会上,挑选了来自拳击水平较高的克罗地亚的91公斤级拳手菲利普和塞尔维亚+91公斤级拳手巴比奇加盟。
    根据赛程,中国龙队将从2015年1月16日至4月24日,先后在海南三亚进行7个主场比赛和7个客场比赛,基本上是每星期一场比赛,密度之大可见一斑。因此,中国拳手如何兼顾训练和比赛,显然是一个新课题。
    其中,中国龙队7个主场时间和对手分别是:1月23日对俄罗斯、1月30日对乌克兰、2月13日对摩洛哥、3月6日对英国、3月27日对古巴、4月17日对墨西哥和4月24日对阿尔及利亚。
    中国龙队7个客场时间和对手分别是:1月16日对英国;2月6日对古巴、2月19对墨西哥、2月27日对阿尔及利亚;3月13日对俄罗斯、3月20日对乌克兰;4月10日对摩洛哥。

(杜文杰)

×