首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女子围棋公开赛曹又尹首夺个杯赛冠军
发布时间:2014-12-05 来源:总局政府网站 字体:

    第12届建桥杯中国女子围棋公开赛三番棋决赛于12月4日在安徽黄山结束。在决胜局的比赛中,曹又尹执白以1又1/4子击败陈一鸣,从而以2比1的总比分首次获得建桥杯冠军,这也是曹又尹个人职业生涯的首个杯赛冠军。
    此前曹又尹曾经在2010、2011和2013年先后3次夺得全国个人赛的冠军,但是在成年级别的女子杯赛中,她还从未登顶。本届建桥杯的比赛中,曹又尹连克强手挺进决赛。在三番棋决赛中曹又尹拔得头筹,不过随即被陈一鸣扳回一局,将比赛拖入决胜局。
    决胜局的比赛重新猜先,由陈一鸣执黑先行,而在前两局都是白方获胜,这一次仍然没有例外。虽然黑棋在前半盘一度优势明显,但是进入中后盘,白方逐渐缩小差距,并抓住对手的失误通过劫争转换确立优势。官子阶段,曹又尹也没给对手什么机会,最终以1又1/4子的优势获胜。
    本届建桥杯决赛是由中国棋院和上海建桥学院主办,黄山市体育局和安徽棋院协办。冠军奖金为20万元人民币,亚军为8万元人民币。

(葛会忠)

×