首页竞技体育竞技新闻正文
 
北大光华篮球邀请赛闭幕高规格草根赛事受捧
发布时间:2014-12-04 来源:总局政府网站 字体:

    2014首届北大光华EMBA篮球邀请赛日前在国家体育总局篮球馆闭幕。北京大学光华管理学院获得冠军,北京大学国家发展研究院、对外经济贸易大学分获第二、三名,北京邮电大学获得“公平竞赛奖”,中国人民大学荣膺“体育风尚奖”,传媒之星摘得“特别感谢奖”。
    据组织者介绍,2014“阿妈牧场”杯首届北大光华EMBA篮球邀请赛从11月1日开幕至结束,历时23天,是北京市高校商学院水平相对较高、规模影响较大的重要赛事。虽然是草根级赛事,但比赛却十分高规格,全部采用三人裁判制,且与国际和CBA比赛接轨,比赛中大力鼓励合理身体接触,严判非法用手。
    为了彰显赛事的公益性和大众娱乐性,在最后一天的比赛中还进行了三分球大赛。本次比赛由“阿妈牧场”公司冠名赞助,并得到东鹏特饮、舒达源饮品、渤海集团玄武岩大米、中闽魏氏等单位也倾力协作。

(孙秋峰)

×