首页竞技体育竞技新闻正文
 
第三届亚洲展望城市足球联赛在昆明开赛
发布时间:2014-12-04 来源:中国体育报 字体:

    第三届亚洲展望城市足球联赛11月底在昆明经济技术开发区经开春天体育场开赛,包括昆明交警、钻石年代等昆明业余足坛老牌劲旅在内的16只业余足球队参加此项赛事。
    本次赛事由中国足球协会主办,昆明市足球协会承办。昆明于2011年正式加入亚洲展望项目,该项目由亚足联推出,目的在于创建、推动、普及足球文化和足球运动,帮助城市发展城市业余联赛,并组织相关专业人员帮助城市发展青少年培训体系、足球教练员及裁判员的培训,提高城市足球水平。本次比赛于11月29日至12月28日的每个周末进行,比赛按照球队水平分为甲、乙组,两个小组将分别限报8支队伍。为期一个月的比赛中,16支球队采用单循环,一共要踢40场比赛,每支队伍都有5场比赛机会,最终根据积分排定名次。
    与以往比赛相比,今年比赛的最大特点是今年的亚洲展望城市足球联赛的16支球队几乎都有企业赞助,这也从另一方面说明了昆明市业余足球已经达到了体企互动、互为宣传的良性循环。例如明华酒业队作为传统强队已经参加了10多年的省市级业余联赛,最好成绩是省足协业余联赛第三名,今年他们的队伍多由企业员工和足球爱好者组成。

(许珂)

×