首页竞技体育竞技新闻正文
 
F1摩托艇世锦赛芬兰大奖赛中国队选手获第四
发布时间:2008-06-10 来源:新华网 字体:
    F1摩托艇世锦赛(中国)品牌管理中心消息,2008年F1摩托艇世锦赛芬兰大奖赛于当地时间8日在芬兰拉赫蒂举行了正赛。中国天荣F1摩托艇招商银行队的赛手伦迪和菲利普分获第四和第十,共获得10个积分。塔姆石油队的卡佩里尼赢得冠军。

    芬兰大奖赛赛场的单圈长度为1915米,共设6个浮标,其中包括两个右转弯。当地白天最高气温为22摄氏度,非常适合户外比赛。国际摩联规定,冠军获得20个积分,获得前十名的赛手均有积分。比赛过程中,如果赛手撞上了浮标,将会被罚圈。

    排位赛列第十的伦迪一直保持非常好的状态,一路连超6名赛手,最终以第四名的佳绩结束全场比赛。排位赛排名第八的菲利普状态也非常棒,一直处在领跑集团,最终取得了第十名。

    塔姆石油队的卡佩里尼在占据杆位的情况下,正赛阶段一路狂飙,没有给任何对手以超越的机会,最终以领先第二名卡塔尔队的头号赛手杰伊·普莱斯整整1秒钟的优势夺得了本次比赛冠军。

    队伍积分榜上,中国队排名第六,卡塔尔队、塔姆石油队和阿布扎比队分列前三。

    F1摩托艇世锦赛下一站比赛将于6月13日至14日在俄罗斯圣彼得堡举行。

×