首页竞技体育竞技新闻正文
 
彭帅排名再升14位 拿下两张北京奥运女网入场券
发布时间:2008-06-10 来源:北京青年报 字体:
    法网公开赛尘埃落定,也到了奥运会网球项目排名资格的截止日期。中国女网选手彭帅成功地在最后期限内拿到了女单和女双的两张奥运会入场券。这也意味着她将出现在8月份的奥运会赛场,出战女单和女双双线比赛。

    在日前出炉的WTA女单排名中,彭帅以总分546分位列第50位,比上一周的64位上涨了14位。这一切全来自彭帅在法网公开赛上的表现。根据规定,北京奥运会网球单打比赛共有64个签位,其中56个归WTA世界排名前56位选手获得,其余将通过外卡发放。而获得单打资格的选手可以直接和搭档一起入围双打比赛。这也意味着,彭帅在法网上的突破,为中国女网换来两个奥运会资格。而志在卫冕奥运会女网双打冠军的孙甜甜,也得以挺进北京奥运会赛场。

    另一方面,中国网协副主任高沈阳认为,北京奥运会的网球比赛很可能会成为历届奥运会中最精彩的网球赛事,不过,中国选手却将因此感受到更严峻的挑战。中国女网不容乐观。

×