首页竞技体育竞技新闻正文
 
2014年全国户外运动嘉年华在石嘴山举行
发布时间:2014-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    近日,2014中国石嘴山·星海湖全国户外运动嘉年华在石嘴山市隆重举行。本次活动是经国家体育总局批准,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、宁夏回族自治区旅游局、宁夏回族自治区体育局、石嘴山市人民政府主办,由石嘴山市文化广播电视旅游局、市教育体育局、市园林管理局、大武口区人民政府承办。全国各地的近6000名户外运动爱好者参加本次活动。
    本次活动的具体形式为“大规模帐篷露营加户外赛事游戏”,其中第一天活动为露营,还用一个上午进行了徒步贺兰山和星海湖皮划艇比赛等活动。
    石嘴山市文化广播电视旅游局局长杨帆表示,承办本次嘉年华的目的就是能提高石嘴山市的知名度,促进石嘴山旅游事业的发展。未来石嘴山市除了户外运动外,还将利用星海湖宽阔的水面开展帆板、皮划艇等水上运动。
    本次户外运动嘉年华集多种户外运动形式于一体,将旅游、文化、全民健身、商贸等相结合,是旅游与户外相结合的大型群众性体育盛会。
    石嘴山市位于贺兰山与黄河交汇处,是一座老工业城市,近年来,已经逐步向旅游型城市转型。

(陈思彤)

×