首页竞技体育竞技新闻正文
 
陈定亮相2014吴中环太湖国际竞走多日赛
发布时间:2014-10-13 来源:中国体育报 字体:

    2014年苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛10月12日拉开战幕。在第一站太湖站竞走比赛中,伦敦奥运男子20公里竞走冠军陈定和孙欢欢分别夺得男子、女子组11.7公里冠军。
    本次比赛为期4天,分为专业、大众两个组别。在赛段设置上,专业选手将依次参加太湖、穹窿山、东山、金庭四站比赛,全程分别为11.7、12、10和15.3公里。大众选手则将参加太湖、东山、金庭三站比赛,距离为5至9公里不等。
    由于比赛设置了27万美元的总奖金,赛事吸引了众多国际竞走高手前来参赛。除了陈定领衔国家竞走队17名选手外,包括2013年莫斯科世锦赛男子50公里竞走冠军、爱尔兰老将罗伯特·赫弗南、俄罗斯名将特罗费莫夫·皮特尔、伦敦奥运会男子50公里竞走亚军塔伦特等都将登场亮相。“多日赛是个新赛制,对身体挑战很大”,陈定告诉记者。“由于比赛汇聚了世界最顶尖的选手,想拿冠军并不容易,但我会全力一搏。”
    据了解,大众组报名也异常火热,最终报名人数超过14000名。

(叶珠峰)

×