首页竞技体育竞技新闻正文
 
连接中美篮球文化 上海与NBA展览揭幕
发布时间:2014-10-13 来源:中国体育报 字体:

    落“沪”十年,NBA中国赛在上海积攒了人气,沉淀了文化。10日,“上海与NBA”主题展览在体育大厦揭幕,珍贵的NBA系列藏品、精彩的NBA图片,演绎出鲜活的NBA篮球文化,以及NBA与上海交汇的历史。
    NBA主席亚当·萧华亲临揭幕仪式,接受了上海市体育局局长李毓毅颁发的上海体育博物馆文物捐赠证书。市体育局党委书记、副局长黄永平致词。市体育总会副主席陈一平、NBA国王队传奇球星弗拉德·迪瓦茨、NBA中国首席执行官舒德伟、NBA中国首席运营官钱军出席。
    展览共分NBA展部和上海展部两大部分。NBA展部讲述了篮球运动的起源,以及NBA在全球领先的商业运作模式。中国展部通过历史回眸、流金岁月、新的高度三个版块,还原上海篮球发展历史。包括NBA总冠军奖杯、总冠军戒指以及超级巨星签名球衣、篮球;上海男篮夺得2002-2003CBA总冠军的奖杯等。共展出实物展品210余件,图片100余幅。
    NBA篮球专题展是一根纽带,连接中美篮球文化;是一个陈列室故事,述说篮球的昨天;是知识的传播,深入申城百姓的生活。本次展览作为上海体育博物馆的一个特色展,将免费向市民开放。

(平萍)

×