首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际冰壶联合会主席对北京申办很有信心
发布时间:2014-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    “2008年奥运会的成功举办对北京申办2022年冬奥会是一个优势。”正在北京考察2022年冬奥会申办工作的世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯10月12日在国家游泳中心(水立方)接受记者采访,表示对北京的申办工作很有信心。
    10月11日至13日,国际冰壶联合会主席凯特·凯斯妮斯和技术总监里夫·欧曼来华对冰壶场馆进行考察认定。在华期间,国际冰壶联合会官员重点考察了北京申办冬奥会及残冬奥会冰壶比赛场馆——国家游泳中心(水立方),对水立方承办比赛的基本条件和场馆规划设计、功能分区、交通安排等情况进行了细致评估。
    2008年来过北京的凯斯内斯对北京奥运会印象深刻,对中国的场馆建设和赛事组织工作有充分认识,南京青奥会的举办再一次证明了这一点。她特别提到了北京对残奥会的重视,以及无障碍设施的建设。她说6年后再到北京,注意到更多的残疾人可以上街,“北京申办的不只是2022年冬奥会,还要同时申办2022年残冬奥会。北京筹办和举办2008年奥运会时为残疾人建设的各种无障碍设施正在发挥着积极的作用。”
    凯斯内斯认为水立方是世界上独一无二的标志性场馆,是一个多功能场馆,对于将水立方改成冰壶比赛场馆,凯斯内斯并不担心,“虽然从一个游泳池改为一个冰壶场地改动很大,但我看了整体规划,可以说是世界一流的,对在这个场地比赛我很有信心。”

(王静)

×